звезды падают вниз

где-то в желтого моря прибрежный желток
заплывают омар и креветка.
здесь же память моя нагуляла жирок
на своих склеротических ветках.

звезды падают вниз почему-то, а вверх
до сих пор ни одна не упала.
вероятно, и там автократ главковерх -
недоучка, склеротик, лошара

вероятно, и там среди млечных завес
и немыслимо бурных течений
подписал автократ под давлением бездн
подготовленный текст отреченья.

вероятно, и там был наследник жесток
и поэтому вскоре задушен.
звезды падают вниз, разбиваясь в желток
о прибрежные воды и суши


Рецензии
Ну метеориты же... )

Лариса Баграмова   05.01.2020 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.