Основы стойкости песочной...

           из ответов на: http://www.stihi.ru/2020/01/04/5199

*****
Я слепо верю в прочность замка,
Хотя все камни замка из песка,
Сияет в небесах звезда - обманка,
Где оживил её художник из мазка...
                Наталья Полынская
*****

Основы стойкости песочной
Средь скальности других руин,
Пока не прилетит восточный
Ветер, с дождями новых сил!

Что будут косо бить по стенам,
Смывая слабый известняк,
Стекающий по нашим венам
К сердечной мышце, просто так.

Став кобальтом в тени давлений,
Впитав все части бытия!
Художник растворит мгновения
И нарисует замок сна...

И вырастая в тьме пустотной,
Поднимет башни в небеса,
Где звёзды выглядят пристойней,
Чем чудеса.

04.01.20.


Рецензии