Пока облака полируют луну...

Пока облака полируют луну
До скрипа и блеска,
Я брошу несвежую кожу в листву
И выплюну сердце.

Обрывки тепла с пальцев я соскоблю
И кину воронам.
Пусть чей-то голодный и ищущий клюв
Побудет довольным.

Я чувствую, мне будет выставлен счёт
За лишние строки.
Уже половину забрал прошлый год
И выжал все соки.

Разбитое сердце не примет ломбард.
Поэтому — в топку.
У этой тюрьмы симпатичный фасад...
А впрочем, что толку?..

(13.10.2019 — 04.01.2020)


Рецензии