Андерсен...

Кто за то чтоб родиться луковицей
Зацепиться за твердь корнями
Прорваться не скурвиться
В промежутках между деменцией
И вины презумпцией удивляться
И дальше себе ползти по прямой
И отрезкам всей этой хандры
До сознательной функции
До признания и эволюции
До всех этих внутренних чётких
Приятных эмоций и эмонаций
А может быть даже крупиц
И песка бесконечных иллюзий
Стать от того лишь сильнее
И наконец обрести обретённое
Ранее редкое свойство пути
Почувствовать всё существо
И контекст своего присутствия
Многогранность той самой унции
Стекло-бумажной ушлой пробирки
С наклейкой МЫ и пускай все эти
Святые честные Повадыри
Держат руку на вечности пульсе
Промывают порезы эмульсией
Обгрызают клавиши-ветви
Ростки побеги листву или сны
То лишь ода утрате свободы искры
Памфлет для слепых бесчувственных...


Рецензии