Где же ты, зима...

А вот и снег...уже закончился декабрь...
Январь настал,и с беззимовьем все смирились...
...А он пришёл,как самый Важный Господарь,
Ну опоздал немного,что такого то случилось!

И ничего,что в дождь встречали Новый год,
Всё та же суета...шампанское,гулянья,
Подарки,ёлки...да не счесть хлопот...
Лишь не хватало всем Зимы очарованья!

Быть может пролежит до Рождества?
Хотя синоптики опять предупреждают...
Сегодня снег,а завтра ждать тепла,
Да что там говорить,тут верба ветви распускает!

...А хочется на санках,и с горы
Ууууххх...и в сугроб слететь...на лыжах прокатиться!
Но в декабре,а не в конце зимы,
Когда уже весна вовсю нам снится!

Зима,ну где ты...чем обидели тебя?
Что ты играешь с нами,словно в прятки...
Уже не ждём тебя на «Белых трёх конях»,
Примчись к нам хоть на маленькой лошадке!


Рецензии
Мне это произведение напоминает зиму в Крыму)))
Очень красивое

Александра Боярская   16.12.2022 09:51     Заявить о нарушении