810 Новогодняя ночь в Ясенево

Новогодняя ночь в Ясенево
:
Жить осталось мне немного,
Ну, чуть меньше, чем прожил -
Уповаю лишь на Бога
И столицу - от души.
Раньше в Дьявола не верил,
Оттого ли не крещён?
В полуночной атмосфере
Греет уши капюшон.
.
Новый Год в Москве без снега,
Нынче это дефицит.
Тело вытеплила нега:
Я сегодня пьян и сыт!
Город делает салюты:
"Чииф" - свист, потом: "Бабах"!
Фейерверки в  люты,
Два в одном, восторг и страх!

У подъезда бдят старухи,
Стерегут прилёт петард.
И божатся, что не слухи,
Мол от них быстрей инфаркт.
На площадке хулиганы
И простые москвичи -
Громко дзинькают стаканы,
К ним закуски горячи.

Без колясок, сбившись в стайки,
Цедят мамочки пивко
И подружкам без утайки
Врут, как с детками легко.
И мужья у них подарки,
И смартфоны просто блеск!
Пьют бомжи за праздник в парке,
Что давно похож на лес.

Это Ясенево. Знайте.
Это Битцевский простор.
Маньячел не накликайте,
Не ходите, сквозь, на спор.
Но не будем о страшилках,
Веселимся в Новый Год!
Город. Ночь. Шампань в бутылках.
Пусть он будет без невзгод!

Где-то слышу смех, гармошку,
Что плутает меж дворов.
Пять утра, ещё немножко...
От прогулки, вновь здоров
Я за стол опять присяду,
Чай жена с конфетой пьёт
Ну, а я три виски кряду
В хайбол лью на свежий лёд.

            4.01.2019
                810


Рецензии