Смятение

Есть, всё же, в Мире что-то или – кто-то, -
Какой-то дух… сильней он много нас.
Я чувствую себя подобным скоту.
«Что надо» и «как быть» – в войне сей час.

Твердит «Что надо»: - будь же ты мужчиной,
Иди к нему, пока отец живой….
Бушует разум от такой причины,
И сердце колит, сбив ритмичный бой.

Душа болит и совесть не на месте,
И тело места не найдёт себе….
Моё - «Как быть» – далёкое от мести,
Жаль старика…  - и не помочь беде.

Попал в реку он, что зовётся - «Вечность».
За час быть в жизни ухватился он….
А больше - нет за что. Любовь и верность –
Враги ему… а доброта вся – вон.

«Как быть» - готовое простить, похоже;
Жизнь такова, что вес обид – пустяк.
Но, то – «Как быть», обидой душу гложет,
Сомнения не победит никак.

Но, - что-то третье… - или третий кто-то, -
На цепь замкнул всю эту свору чувств;
Бессильны выйти из того болота –
И честь, и воля… - и слова из уст.

Я не могу на действия решиться.
И это, – «Третье» - исподволь твердит: -
Не сможете по-доброму проститься,
Сиди и жди… пусть время победит.

                28. 12. 2009г.


Рецензии