222

Жизнь без конкретной цели в суете
Напоминает лишь существованье:
Без подвигов, капризов и желаний
Дни вялой жизни кажутся не те.
Другое дело, если человек
Вдруг обретает некое стремленье,
Отбросив смехотворные сомненья,
Опережает нынешний свой век!
И Человек, уже с заглавной буквы,
Теперь не станет пестовать сомненья.
Своих трудов эффектные продукты
Получит он, сломив сопротивление
Глупцов и злонамеренных дельцов,
Анахронизмы дедов и отцов.


Рецензии