Встреча, которой не было

Зимний тихий вечер.
И даже снег, на удивление, пошёл.
А я всё думаю о нашей встрече,
Которой не было ещё...

А ты, наверное, забыла
О том, что прежде говорила:
Про встречу, про общенье...
Какое ж это было заблужденье...

Но я не злюсь. Зачем мне это?
Ведь часто злость губит поэта.
Да и во мне уж слишком много света.
Так много, что душа вся перегрета.

И я готов дарить тебе его!
Да я готов дарить его всем-всем!
Вот только сердца жалко своего...
Вдруг снова предадут, затем...

Затем пойдут насмешки.
А кто-то вовсе, как вампир,
Весь свет мой выпьет в спешке.
Но так сейчас устроен мир:

Хороших, добрых - мало.
Великое их что-то воспитало...
И ты, я думаю, такая.
Вот только очень, очень непростая.

Зимний-зимний вечер.
И снег идёт... Идёт...
И я всё так же думаю о нашей встрече...
Случится ли она?.. И как она пройдёт?..


Рецензии