Не спеша

Я не спешу, когда иду,
И не бегу - не интересно.
Ведь размышления на ходу
Весьма полезны, нам известно.

Не тороплюсь и в магазин -
Он никуда не исчезает.
Среди обилия корзин
Я в нём тележку выбираю.

И дефиле среди рядов
Устрою там, на зависть многим.
Беру по списку: от и до,
И направляю к кассе ноги.

Вот на автобус не лечу,
Уйдёт один - другой приедет.
Пойду пешком, коль захочу.
Ну, или на велосипеде...

И на обеде, не спешу
Глотать еду, не прожевавши.
Для птичек корку покрошу,
Им на момент кормильцем ставши.

Нам в разговоре на пожар
Совсем не нужно торопиться.
Себя иначе под удар
Подставишь собственной десницей.

Коль за душой нет ни гроша,
Но опыт свой большой имеешь -
Иди смелей... Но не спеша!
И повсеместно ты успеешь.

        04.01.2020


Рецензии