Девочка-диагноз

Я в отчаянии – мне мерещится
Злая сумасшедшая девочка!
Опасаюсь, что эта болячка не лечится,
На лекарства уже влетел в копеечку!

Перед окошком летает на яхте
В своём облегающем гидрокостюме -
Эти приступы катастрофически частые!
… Вот и меня одолело безумие.

Её сумасшествие, видно, заразное,
Вышел на улицу – стоит, кривляется,
Рожи корчит мне безобразные,
Язык высовывает, улыбается…

Орёт истошно: «Верни мне детство!
Иначе я не закончу школу!»
Постоянно оказывается по соседству –
Тщетны сильнодействующие уколы!

Положение жуткое! Что мне делать…
Избавьте меня от проклятой девочки! -
Не оказаться б на белой постели
В доме со стенами канареечными!


Посвящается «личности года» 2019 по версии журнала Time


Рецензии