Свобода чистого сознанья

Переставая с алчностью желать,
Мы оказались на пороге просветления,
Недолго остаётся ждать,
Вот признаём уже легко сомненья,
И истин нет и споры не нужны,
Иллюзии надуманный туман,
Все в этом вечном поиске одни,
А наша жизнь увы самообман,
Отбыв срока в узилищах греха,
Душа умчит к истокам мироздания,
Отпустит ожидания тоска,
Свобода чистого сознанья,
Вот снова с Богом мы на ты,
Все тайны стали очевидны,
В явь превращаются мечты,
И промахи былые не обидны.
Нас время с нами примирит,
Любовь с добром обнимут нежно,
А сердце уже дробно не стучит,
И пустота поистине безбрежна.


Рецензии