Забудь

Аккорды тишины
Сменяют диалоги.
Ругайся и кричи —
Напрасно будет всё,
Когда пройдут тревоги,
Горящие давно,
Как огонёк свечи.

Но неизменна нота
Гудков у телефона
На случай, если кто-то
Решится позвонить,
Переступив закона
Невидимую нить
И времени налёта.

Забудь! Меня здесь нет.
Я лишь твой долгий сон.
И тускло брезжит свет,
Когда мозаикой память
Сквозь обречённый стон
Пытаешься расставить,
Чтоб отыскать ответ.

Но нет ответа здесь,
Не будет никогда
Лишь мыслей вязких взвесь,
Что липнут изнутри.
И кажется тогда,
Что держит взаперти
Жестокий мир тебя.

Избавься от цепей,
Сотри воспоминанья —
Как будто бы теплей
Вдруг стало невзначай,
Едва при расставаньи
Сказала ты «Прощай!»,
Не, как обычно, «До свидания».


Рецензии