Стало легко и весело...

Стало легко и весело –
Значит, руби с плеча!
Сердце – не сердце. – Месиво! –
Завтрак для палача.

Сердце – не сердце, – засветло
Вырубленный лесок.
Друг мне мой – хуже аспида –
Жалом кольнул висок.

В песне – не песня, – крошево.
Слово ли слову – брат?
Нет ничего хорошего
В том, чтобы помнить ад.

Нет ничего смертельного
В том, что мы – на земле:
Словно девица – в тереме,
Словно душа – в петле.

Это однажды кончится.
Милый мой, потерпи! –
Будет и в небе – рощица,
И огонёк – в степи…

Будет ведь Богу – Богово,
Кесарю – знаешь сам.
Даром от знанья горького
Горечь – моим устам.

Всё, что скажу, – то исповедь.
Всё, что прошу, – придёт.
Выстоять только, выстоять!
Выстоять – наш черёд.


Рецензии