Прощальное

Лишь подсолнухи знают многое,
Что никто о тебе не знал,
Одиночество душу трогает,
От которого страшно устал.

Было счастье, а может, не было,
Разлетелось оно, как дым,
Поросла тропа черной небылью
И пришлось умирать молодым.

И окончен путь, и ушла печаль,
Ничего не оставив взамен,
Что так жизнь прошла, несомненно жаль,
Но не будет уже перемен.

Я любила тебя одного и всерьез,
И не верила в силу зла,
Задала судьбе я один вопрос:
«Почему ты его забрала?»

Но судьба пред последней дорогою
Прошептала: «Таков финал!
Лишь подсолнухи знают многое,
Что никто о нем не узнал».


Рецензии