Огонек свечи в ночи

От прочтения книги Елены Блаватской
«Разоблаченная Изида»



Когда-то мир был пуст и темен,
Во тьме - дыхание Творца…
Зародыш мира Божьей волей
Раскрылся в скорлупе яйца.

Сын тьмы стал Светом зарожденным
В бессмертном Океане вод.
Дыханьем чистым воплощенный
Вселенской ткани соткан плод.

Полки из ангельских созданий
Ваяли сущих из идей,
Огонь с небес, источник знаний,
Несли пророки в дом людей.

Земными скромными трудами
В твердь прорастает человек,
И только добрыми делами
Спасется эры новой век.

Мерилом правды служит совесть,
Она, как компас, не солжет,
Покажет путь, ведущий в пропасть,
От дел лукавых сбережет..

Упал – крепись, болит – покайся,
Фальшивой нотой не звучи,
Сберечь хоть как-то постарайся
Невинность внутренней свечи.



************************
Благодарю за поэтический отклик:


Я правду жизни как свечу,
Хочу зажечь во тьме ночной...
Чтоб огонёк в душе горел,
Красивой солнечной мечтой...

Павел Рахманин
***************************
Прошли года, прошли столетья,
И снова мир пришёл к черте
И видим мы, уже созвездья
Кричат о будущей беде.

Олег Парабин
**************************
(Упал – крепись, болит – покайся,
Фальшивой нотой не звучи)
В чужих грехах, ты не копайся.
Сам совершать их не учись.
Не спорь с врагами и с судьбою.
То ни к чему не приведёт.
А просто будь самим собою
И, как по маслу всё пойдёт.

Анна Кульчицкая
*************************
Когда-то взрыв большой случился.
И непонято отчего
Вдруг появилось вещество
И божий дух в него вселился...

Владя Невеста
*****************************


Рецензии
Маловато оптимизма.
Выйти в космос нам пора.
Нету там примитивизма,
Есть весёлая игра.

Иван Радион   25.12.2022 19:15     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за милейший эксик, я всегда за веселую игру.

Ольга Васильевна Савченко   26.12.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.