Истина откроется

   
   Какие мысли душу бередят,
   Когда идут последние часы,
   Минуты года?.. Все вокруг твердят:
   «Отдай долги – не так свирепы псы

   Цепные, завершить сумей дела
   Или хотя бы главные из них».
   Коль жизнь к границе года подвела –
   Ажиотаж метаний поутих.

   Не грех оставить в прошлом груз забот –
   Открыв забрало в новый год войти.
   Что будет – кто же знает наперед?
   Нам истина откроется в пути.

   Двенадцать бьют часы – прости, прощай.
   И здравствуй, год – надежды оправдай:
   Награду за труды пообещай –
   И каждому, кто заслужил, воздай.
   31.12.19
   картинка взята из интернета


Рецензии