Авоська

Казалось бы, вот время, вот бумага, вот перо
и мысль - пройдоха и бродяга - на порог:
я, заслонясь рукой от близких,
набрасываю как бы список
покупок -
наспех, остробукво
в авоське выклюнется стайка.
Но кто-нибудь да обязательно
обломит кайф:

- ой, глянь, по телику...
- и вот ещё купи, как будешь на базаре...
- не клади очки на умывальник - дорогие...

Я тереблю на междуречье сгиб
листка с попутным ветром в перечне
покупок... 

Из туч свалять бы валенки
бездельничьи -
разрозненные солнечные блики 
в авоську не укупорить!


P.S.
Ну, вот одна, допустим, я:
могу варить под ночь
запретно-третью
чашку кофе,
грусти яд
в мякину дрёмы
засыпая
вновь и вновь -
ядрёну горечь
с привкусом сластей
"рабы не мы"
могу я выжать,
лишний час
комментики в соцСЕТИ
выжечь: мы же!.. мыши...
я-чей-ка?
И луна в проёме -
люминесцентный соглядатай -
раз в месяц обновляет статус.
И побоку, что одинока!
ПОМЕХ РОДНЫХ ХОЧУ! - капслоком.


Рецензии
Ирина, Произведение, которое действительно стоит перечитывать. Великолепно.

Долгирев Егор   09.02.2021 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Егор.

Ирина Рабатуева   09.02.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.