Бывают дни, часы, минуты

Бывают дни, часы, минуты,
Когда вся жизнь в один комок,
И перекрыты все маршруты,
И воздуха – в один глоток.
И нет опоры под ногами,
Одна лишь бедна, зыбь над ней,
И сговор явный меж богами -
Ты лишний в списке средь людей…
Противостоять команде сверху -
Под силу лишь богатырю,
А ты…, козявка…, ей для смеху,
Молитвой ластишься к царю…
А он – такая же малявка –
Без команды – просто нуль,
И не дошла твоя заявка,
А щит не сдержит метких пуль…
04.01.2020
20:32
 


Рецензии