Жду

Я жду письмо от многих, что не пишут,
Что позабыли хлеб мой или соль,
Я жду звонок или приход любимых,
Но не дождусь, возможно, как любовь.

Любовь родных — одно лишь утешенье,
А больше мне никак не получить,
В мой век пласмассового в глянце сердца
Нет времени другим тем сердцем жить.

Живу все также в Искитиме сером,
И адрес не менялся столько лет,
Я помню лица, голоса и сердце,
Что билось многозвучием поэм.

Свивались мысли из клубков открытий,
Теперь в открытых окнах я одна,
Куда исчезло притяженье мыслей?
Взаимный интерес совсем пропал...

Я жду звонок или письмо от многих,
Что мне не пишут много лет,
И каждый раз ищу любимых строки
Среди почтовых телеграмм и тем...


Рецензии
-образное и многогранное!- А ведь когда-то много писали писем.- и ждали ответ.- В Ростове сыро и туманно.- так хочется метель!!! МИРА!

Владимир Войтенко   06.01.2020 13:18     Заявить о нарушении
Володя, с Рождеством! Ангела Хранителя в помощь!

Ольга Никитина-Абрамова   07.01.2020 18:03   Заявить о нарушении