Теплоход

Все дальше отплывает теплоход, оставляя пристань с ее единственным достоянием-сентиментальными воспоминаниями, вдали, как одинокий парус, белеет его дым, который тут же превращается в тающие на глазах белые воздушные лоскуты. А провожающих на пристани нет, вообще иногда кажется, что ничего нет и не было, и никому это не надо, а сентиментальные воспоминания нужны только для того, чтобы найти обратную дорогу к дому, когда окончательно стемнеет. Когда-то приснился сон, некто выговаривал мне за утрату времени, я пытался оправдываться утратой матери, но некто был неумолим, он считал, что мать выполнила свою роль, теперь моя очередь. Следить за временем. Да, воспоминания. Интересно, а кто-то еще, кроме меня, мучается ими? Должно быть да, все мы одинаковы. В чем-то. Но почему мне всегда кажется, что я один? Наверное потому, что теплоход уже почти не виден?

02.01.2020


Рецензии