Корундовое ретро

     Где же ты,счастливый мой
     Двойник?
     Ты, видать, увёл меня с собою,
     Потому что здесь чужой старик
     Ссорится у зеркала с судьбою.
              А.Тарковский
Времён
Грохочущие ливни,
Смывают амальгамы
Сон наивный,
С безжалостных зеркал.
И чёрной печали травы,
В зрачках,
Как в горьких оправах,
Качает ртутный оскал.
Из закоулков прошлого,
Из звёздных трещин
Мутного стекла,
Планетой незнакомою
Лицо,
Чуть отчуждённо
И непрошено,
На глади "озерца"
Взошло...
Высокое чело лица
Полвека тонкая stecca
Морщинками невзгод,
Из года в год
Кромсала и ломала
Бесстрастнее кресала,
И жгло беды тавро.
И абрис жизни
Стёрся до намёка.
И только жилы
Под высоковольтьем тока,
Бил творческий озноб,
Рождая образов
Грозящие громады.
И плоть была
Сама себе не рада,
Не зная,как вместить
В ворота рая
Весь ужас ада...
Неумолимо к концу
Стремился век,
А тополиный снег
У самых век
Мелькал и нёсся мимо.
И гибкий диск кружил
Слепую память в блюзе
Развенчанных иллюзий:
"Он опять идёт, опять,
И не хочет он понять,
Что грусть о тебе он,
Белоснежный и белый..."
Корундовое ретро,
Размолвок километры...


Рецензии