Исполинский белоног

Исполинский белоног,
До чего же он хорош
Никого он не боится,
Ты не видишь-вот и злишься…

Он размером как ворона,
Только подожди не много,
Рот огромный у него
И зовут лягушкорот…

Два названия имеет
Вид такой, что все немеют
Средь деревьев и коры
Даже глазки не видны.

Днем поспать он сладко любит,
Ночью на охоте будет,
Сонных выловит цикад
И кузнечиков ребят…

А наевшись вдоволь он,
Любит спать среди крестов
Потому то и считают,
Птица смерть всем предвещает..

Он в Австралии живёт,
В гости нас он не зовёт.


Рецензии
На Украине сыч - предвестник беды и смерти. Лидия,замечательные стихи! Лёгкие и очень познавательные!

Наталья -Мишина   16.01.2020 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья! Очень признательна за тёплый и душевный отзыв.
С уважением

Лидия Пугачева   16.01.2020 12:50   Заявить о нарушении