Предпраздничное утро

Разгорелась над лесом зарница,
И в багряной лучистой дали
Золотая взошла колесница,
Будто выплыла из-под земли.

Разливаясь по стенам шампанским,
Ликовало в замёрзшем стекле
Утро, нежно меняя окраску
И оттаивая в тепле.

Предянварьское доброе утро,
Торжествуя, дразнило игрой
Серпантина - блестящие кудри,
Конфетти шелестящих рой.


Рецензии