Сижу на стуле вечером добротно

Сижу на стуле вечером добротно,
У ног моих прощения прошу.
Слова стихов я в полусне крошу,
Экран похож на простыни полотна.

Как он велик! А слов запас так мал,
Из малого хочу я сделать много.
Корове подарил бы четверть стога,
Пока четыре строчки я писал!

Уж, верно, что слова дороже денег!
Трудись, хоть, сутки, ценность - на нуле.
Вот, монитор поставлен на столе,
В экране - слов накрученные тени!

И всё - не то, всё - вздор и пустяки!
А мысль гуляет где-то под забором!
Я занят слов замученных набором,
О них не плачут только простаки.

Вот, если бы о чём-нибудь не думать,
Лететь по жизни лёгким ветерком!
Но я опять январским вечерком
Копаю слов набор из мозга трюма.

Январь


Рецензии