Июль - макушка лета

Мне нравится таинственная свежесть,
В предутренние ранние часы,
Кругом царит такая безмятежность,
И помыслы так девственно чисты!

Почти к реке склонилась низко ива,
Расчесывая локоны ветвей,
В них трепетно, призывно и игриво
Слагает свои трели соловей.

А хоровод в лугах цветов веселый,
Принять готов от солнца щедрый дар,
Торопятся к ним труженицы-пчелы,
Собрать скорей божественный нектар.

А рядом поле зреющей пшеницы,
Колышется зазывною волной,
Тяжелый шмель на колосок садится,
Не удержавшись, прочь летит долой.

И высыхают под лучами росы,
Седой туман спускается в овраг,
Настало время начинать покосы,
А это, как известно, не пустяк!

Все знают, что июль-макушка лета,
А значит, нужно дО свету вставать,
Взмахнуть косой от самого рассвета,
Чтоб легче было зиму коротать…


Рецензии