Сколько листьев у осени...

Сколько листьев у осени, кто нибудь знает?
А я хочу их все сосчитать.
Только листья не этой осени,
А той, что сумела всё потерять.

Мне для этого нужно вспомнить всё:
Ветер, дождь, первый снег, Тебя.
А Тебя вспомнить самое сложное,
Ведь всё стёрла тогда, любя.

Я не помню ни взгляд, ни голос Твой.
Помню только, что было холодно,
Когда Ты, испугавшись, закрыл ту дверь,
Сам которую выломал с грохотом.

Помню дождь. Бесконечный он,
Шёл до самого первого снега.
А ветер был ужасно жесток,
И всё листья летели как с неба.

Не успею я их сосчитать,
Быстро снег укрывает землю.
Помню долго я буду стоять
И не знать, что же мне теперь делать.

Пусть всё это останется осени,
Той, что так смогла понять меня.
Только осень та знает, что бросить всё
Можно тоже и сильно любя.


Рецензии