А чуда не произошло

А чуда не произошло
Ну, закусили, посидели
Ни снегопада, ни метели
За миг какой-то всё прошло

На стол остатки холодца
И в блюдце оливье, положим
Мы были лишь вчера моложе
Грустинку убери с лица

Не буду больше о былом
И промолчу о том, что будет
Ведь жизнь, она, как торт на блюде
А дни и годы за столом

Кто ложкой дольку отберёт,
Кто четверть, под шумок, отхватит
Им, просто так, не скажешь, хватит
Назад, ни шагу, лишь вперёд

Под Новый Год  нам отвечать
С улыбкой, на друзей репосты
И прятать, что, порой, не просто
На лицах горести печать


Рецензии