Фирменный рецепт

Насыпьте немного соли
Или две ложки сахара,
Смешайте с моими страхами,
Все вместе и вперемешку,
Сверху добавив орешки.
Хотя... Может было бы лучше,
Сомненья до полной кучи
Взболтать, превращая в сливки,
А к ним подмешать бы оливки.
Или они не к месту?
Давайте подумаем вместе,
Над лучшим моим рецептом!
Прошу вас в нести в него лепту,
От каждого и понемножку...
А есть шоколадная крошка?
Какао, сгущёнка, корица,
Я думаю, все пригодится.
И кстати... ещё бы перца,
Постойте!
А что за той дверцей?
Неужто я видела мед?
Мне кажется он подойдёт,
К моим предрассудкам и лени,
Предательству, лжи и измене,
Разлуке, обиде и боли,
И гневу рожденному в споре,
И много к чему ещё.
Сейчас бы подумать над именем,
Вот знать, над каким бы именно,
Чтобы надолго запомнился,
Рецепт мой, великий, фирменный!


Рецензии
Когда-то так же я сотворила варенье из шахмат.... :(
Маруся, привет! Классно у тебя получилось! С Новым Годом!!! ))

Алёна Болгова   05.01.2020 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленочка. И вас с новым годом!

Марьяна Черри   05.01.2020 13:35   Заявить о нарушении