Заступница Мать, помоги!

 
           Отзыв на стихотворение
         «По лестнице шла королева…»
             (Александр Зрячкин)

   По лестнице шла королева
   Не зная, чем кончится путь…
   Безмолвие справа и слева:
   Ни слова сказать, ни кивнуть

   Не в силах статуи – им мрамор
   Навек запечатал уста.
   В безжизненной плоти ни грамма
   Души – безнадежно пуста.

   «Так кто же поднимется следом –
   Кто первый в стране иль в бою –
   На троне любовном победно
   Воссядет, взяв руку мою?..»

   Истоптано лестницы тело
   Десятками, сотнями ног.
   Но всё не исчерпана тема
   Хождения. Мало дорог,

   Которые к цели доводят.
   И лестница, вверх устремясь,
   Не каждого – тех, кто подходят –
   С восторгом подводит, смеясь,

   К удаче, желаемой встрече.
   Ужели случится она?..
   Гадальные камешки мечет
   Судьба… А пока тишина

   Гуляет по лестничным маршам…
   «Но чу, раздаются шаги!..
   Король поднимается, маршал?..
   Заступница Мать, помоги!»
   04.01.2020
   картинка взята из интернета


Рецензии