Зима

Земля обнажена без снега,
Стыдливо прячет томный взор.
Мне не хватает человека,
Украл он сердце, словно вор.
 
А небо плачет, будто осень,
Но слез солёных не унять.
В него мы смотрим, что-то просим,
А мне бы лишь тебя обнять.
 
В грязи подошва, как-то скверно
Без белоснежной простыни.
- А будет ли зима?
- Наверно.
Мы верить в лучшее должны.
 
Мы так надеялись на чудо,
Но в этот раз не повезло.
Пейзаж унылый и простуда...
А утром, вдруг - белым-бело.
 
И я люблю, ветрам назло.

4.01.2020


Рецензии