Прошедшего завядшую листву...

Прошедшего завядшую листву
Я вдоволь полоскал в реке аорты,
Теперь поговорить по существу
Мне выдалось с планетой полумёртвой.

Пред этим комом глины и золы
По жилам растекается усталость.
Узнал, что пожеланий пожилых
В душе моей с годами не осталось.

Толкует жерло адского котла,
Оставить узелки былой поклажи,
Простить людей, и выгореть дотла,
И обрести покой под толщей сажи.

Но верить не желаю ни за что,
В рассказы сокрушительные эти.
Пройду сквозь всё и вынырну потом
Сверкающей зарубкой на планете.

29-11-2019


Рецензии