Дорога в Вавилон

Родился с сердцем нежным,
больному мотыльку —
в отдарок — жизнь. Прилежным
сомненьем? Молотку

философов — в отдарок.
Не сможешь оживить
и объяснить ремарок,
чужих ролей. Простить.

Зелёный след, абдомен
на стеблях, в полусне
исток и страх. Феномен
чего бы не вдвойне

хотел мой образ. Взору —
в пустой альков, до губ
восходит нечто, к мору,
похожее на струп.

Закрытые ресницы,
то яхрурум. Пролом,
как знак на небе — птицы,
и утренний всё гром

пророчит мне дорогу.
Дорогу в Вавилон.
О, Иштар. По залогу
я знаю, это сон.

Аккадские кинжалы
с изогнутым крылом.
И тени. Ритуалы.
Таинственный Эдом…

Гончаров А.С.
2020


Рецензии
Дорогой к Вавилону,
Шагал он неспеша,
Вопросами к Эдому,
Измучилась Душа... ))))

Юрий Андреевъ   07.01.2020 12:21     Заявить о нарушении