Предзимний сад

В саду кусты без листьев похудели,
А листья их, опав, кружат вокруг,
Как хлопья разноцветные метели,
Их оживил осенний ветер вдруг.

От ветра поднимаясь над тропинкой,
Слегка шуршат и вновь ложатся тут.
И украшают землю как перинкой,
Исправить чтоб былую красоту.

Синички шустрой стайкой прилетели,
Проверить оголенные стволы.
Заглядывая тщательно по щелям,
Выдолбывают пищу из коры.

В кормушку их насыплю семечки-
Сейчас ведь трудно раздобыть им корм.
И сторожить  сад от всякой нечисти,
Птички стараться будут круглый год.

Плоды унаби соберу, краснеют
Нарядно украшая голый сад.
А ягоды его давно поспели-
Цилиндриками яркими висят.

К инжиру я пойду тропой привычно,
И соберу  незрелые плоды,
Цукаты сделаю я как обычно,
И возвращенья будем ждать весны.


Рецензии