Люди и звери

Я не люблю зверинцы, зоопарки,
Океанариумы или дельфинарии!
Зимой и летом  теснота, запарка –
Тюрьма, неволя, рабство и бесправие...

Не многим лучше цирки с дрессировкой –
Кнутом с подачками добытою сноровкой…
Не говорите будто это детям нужно! –
Они за нами следуют послушно,

А нас покорность зверя умиляет..,
Но кто-то деньги делает на том,
Не чувствуя себя тупым скотом,
Свободы и судьбы зверей лишает…

Обогащаясь или развлекаясь –
Мы унижаем жизнь, ничуть не каясь…

                4.1.2020


Рецензии