Девочка и Монстр

Снег за окном разноцветом от старой гирлянды,
Грохотом небо разрезали залпы салютов,
Ровно двенадцать пробили и стихли куранты,
Пробки срываются с тысячи винных сосудов
Из-за стены голоса полупьяных соседей,
Ты на кровати с ногами. Опущены плечи.
Сшитые наспех в Китае чудные медведи,
Словно калеки стесняются, пряча увечье
Свет приглушённый. Деревьев зловещие тени
Тянут по стенам корявые гибкие крюки
Ты не боишься и пульс равномерно по вене,
Взгляд неподвижен и плетями тонкие руки
Замкнутый мир, ограниченный комнатным метром,
Каждый предмет замусолен до дырок глазами,
Ты говоришь полушепотом с воющим ветром,
Ночь наполняет твой маленький кров чудесами
Кто-то тихонько поскреб по стеклу. Встрепенулась.
- Видишь, как злюсь! Ну, и где тебя столько носило?
Милый, единственный друг, я практически сдулась.
На! Угощайся! Тебе чупа-чупс сохранила
Ты не устал на краю чёрно-белого мира?
Чем же займёмся сегодня, во что поиграем?
Знаешь, Дружище, тесна и постыла квартира
Стой! Я оденусь теплей и давай полетаем.


Рецензии