С открытой дверью жить на сквозняке

С открытой дверью жить на сквозняке—
какая невесомая затея!
Овсяная соломинка в руке
дрожит в последнем солнце пламенея

и я — дневным заботам вопреки,
плохого настроения наплывам —
ловлю в потоках ветряной реки
слова на свет, как рыбу под обрывом.

Потом, перебирая мой улов,
благодарю крылатого Борея,
когда случается расслышать между строф
прощальный вздох: "Россия,...,Лорелея".


Рецензии