Всё что рождается, всё умирает

Экспромт-шутка, фантазия на

Мы к дружбе идём осторожно,
Ведь путь тот - по полю минному.
В любой миг взлететь можно
От подлости "друга старинного".

К любви не идём, а летим,
Врываясь в неё стремительно.
Мгновенья затем - парим,
Ведь все вокруг - восхитительно.

Но этот мираж не вечен,
Проходит, как всё на свете.
В Любви наступает вечер,
И дует холодный ветер!
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
          
*    *    *

Всё, что рождается, всё - умирает, -
Дружба ли это, или любовь!
Стая ворон над погостом летает,
То, что ушло не вернётся к нам вновь!

Жизнь из измен состоит и предательств,
Утро, день, вечер и… чёрная ночь,
Не возвращают сто тыщ доказательств,
Того, что умчалось с минутами прочь!

Счастья мгновенья, что были прекрасны,
Проходят с годами, - закончен полёт!
Та, что когда-то была с тобой страстной,
Сегодня другому… чего-то… сосёт!

Нас миражи окружают всё время,
Дружба ведь вся и любовь вся – мираж!
Клюнет однажды петух прямо в темя,
И вся куйня эта… выйдет… в тираж!

Ветер холодный по кладбищу дует,
Снег засыпает кресты и цветы,
Смертушка каждого чела целует,
Сим, отбирая, навеки мечты!

Всё, что рождается, всё - умирает, -
Когда-то умрёт и планета Земля!
Марс уже мёртвым давно, друг, летает,
Рожденье и Смерть -  неизменна стезя! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/01/2020


Рецензии