От греха подальше

Начало зимы…  Первый снег…

В большом городе торопилась на пригородный поезд. На входе в вокзал, как и везде теперь в областных центрах,  в здании железнодорожных билетных касс со стороны перрона и города установлены два специальных приспособления для проверки багажа — интроскопы. Самих людей при необходимости проверяют ручным детектором.

Я освободила карманы от телефона, мелочи, положила в дамскую сумочку и вместе с другой сумкой ( побольше ) поставила на ленту. Сама же пошла через рамку проверки.

Как и на всех больших вокзалах,  стоял шум, гам, громко объявляли прибытие и отправление скорых и пригородных поездов, электричек…  Прошла через рамку, из — за шума ничего не услышала, шагнула  в сторону ленты, чтобы свои вещи забрать…  И вдруг — окрик:
- Женщина! Стойте!

Остановилась, как вкопанная, не оборачиваясь, подняла руки вверх. В голове: « Пропищало...». Почему руки вверх? А было со мной недавно  такое на международном автовокзале: когда я проходила  через рамку, раздался писк. Отвели в сторону, попросили поднять руки, обследовали от груди вниз ручным детектором. Детектор промолчал -  меня отпустили. Вот я и в  этот раз по инерции  руки  подняла.

Повернула  голову: батюшки! Надо было видеть удивлённые глаза проверяющего!  Такое наверняка впервые в его практике: женщина окостенела от его окрика, да ещё и руки вверх подняла!!!

Так с поднятыми руками я подошла к мужчине.
- И что мне теперь делать?..  Мне на поезд надо.
- Идите, женщина, куда шли.
Отпустил. И даже детектором меня не проверил.
Взяв багаж, я поторопилась к поезду...

А внутренний голос: « Вот так, Таня, говорил я тебе, возьми с собой справку, в которой написано, что у тебя в левом плече пластина на семи шурупах ( да, это так: в гололёд упала, плечо сломала, операция была )… Или же сфотографируй на телефон эту справку, третий раз могут проверить от шеи «…

Прав был мой внутренний голос: надо с собой справку возить или на телефон её сфотографировать, чтобы при необходимости показывать проверяющим. От греха подальше.


Рецензии
Татьяна, проза современной жизни, никуда не денешься. Доброго времени вам. Наилучших пожеланий!)))

Людмила Тутова   05.01.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, с Рождеством Вас, всего доброго и хорошего желаю, здоровья!

Татьяна Владимировна Романова   07.01.2020 00:01   Заявить о нарушении
Взаимно!)))

Людмила Тутова   07.01.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.