Великое созданье

Какая тишь! Дрожащая звезда
Глядит с небес в молчании унылом.
Девчонка у окна грустит о милом,
Торопится во взрослые года.

Всё так знакомо. Звёздные костры
Искрят надеждой в поднебесной рани.
И кажется, что небеса над нами
В созвездиях загадочно мудры.

Как хороша надежд желанных высь.
Как трепетно святое ожиданье,
Что наша жизнь – великое созданье,
Где чудо, счастье, вера… разбрелись.


Рецензии