Миниатюры про котов

Спокойно думу думал кот,
О том, что на исходе год.
А уж из - за угла неслышно,
Шел представитель Года Мыши.

          ***
Не хочет мандарины кот,
Ну как же так, ведь новый год,
И мандаринов все хотят,
Совсем нет вкуса у котят!

          ***

Как интересно всем котам -
Хозяйский ужин, что же там?
Им мало аромата,
Попробовать бы надо...

          ***

Разве вам меня не жалко,
Вы зачем меня помыли?
Для чего шампунь, мочалка?
Вы ж и так меня любили!

          ***

Все думают- мы звери, мы коты,
Поесть, поспать - одна забота.
А я люблю красивые цветы,
Их нюхаю и счастлив отчего - то.

         ***

Как приятно видеть вас -
Воробьи, синички!
Радость для кошачьих глаз -
На кормушке птички!

         ***

Девиз кота могу раскрыть,
И помещу в одну лишь фразу:
"Голодным можешь ты не быть,
Но попросить еду обязан."

         ***

Он в позе любой приспособился спать,
Ох, мастер он сонного дела.
Порой не нужна ему даже кровать,
Когда фея сна прилетела.


Рецензии
Наташа!Вы забыли вставить:

Сейчас такие времена!
Такие брат моменты.
Что даже кошка у кота,
Просит алименты.

Геннадий Старков 2   07.05.2023 22:18     Заявить о нарушении
Да, подходит к моим миниатюрам, вставила бы, если бы мои слова были)
Спасибо за отклик, Геннадий

Наталия Сычкова   07.05.2023 23:43   Заявить о нарушении