Слышу холодное мрачное эхо...

Слышу холодное мрачное эхо,
Эхо друзей моих, эхо врагов.
Небо гудит отголосками смеха,
Реки выходят из берегов.

Небо слоится, небо ветвится,
Белой волчицей воет в груди!
Славно, что прошлое – не повторится.
Славно, что след его смыли дожди.

Дождь – за окном, непроглядные воды –
Капли солёные с тёмных небес!
Падаю, падаю – в реку свободы!
Видишь, я в зеркале синем исчез…

Видишь, лёг в синь, будто в гроб, – как младенец,
Звёзды – цветами слетелись к ногам.
У изголовья горит полумесяц,
Сумрачный воздух гудит, как орган.

Слышу холодное мрачное эхо –
Эхо любви моей, эхо тоски,
Горькую песню последнего века,
Вижу – последних сердец угольки.

Скрой меня, облако! Скрой – от печали!
Дымкой серебряной взгляд затяни!
Белый кораблик на белом причале,
Рыжие – в белом тумане – огни –

Помню, и памяти этой – довольно,
Чтобы вовеки глаза не открыть.
Синие волны… Синие волны…
Жаль, что по ним от себя не уплыть…


Рецензии