***

Я спросил недавно кошку:
«Хочешь сладкого горошку?»
Но меня окинув взглядом,
Кошка молвила: «Не надо!»
-- Может, хочешь авокадо?
Кошка молвила: «Не надо!»
И уселась у окошка
Привередливая кошка.
04. 01. 20.
Ты назначила мне встречу
Возле берега реки.
Наплывал хороший вечер,
Трепетали светляки.
Речка что-то ворковала
А заповедный этот час,
Словно кто-то на цимбалах
Заиграл, увидев нас.
Медуница пахла сладко
Там, где ветер волновал,
И тогда тебя украдкой
Я, склонясь, поцеловал.
Ни к чему нам были речи,
Стали мы чисты, легки…
Ты назначила мне встречу
Возле берега реки.
04. 01. 20.


Рецензии
"А заповедный этот час,"

в заповедный этот час.
опечатка у Вас.
исправьте, пожалуйста.

а в целом это просто волшебные стихи!

Ясерый   04.01.2020 20:02     Заявить о нарушении