В Парке Отдыха

          ПКиО "Елочки" г.о Домодедово

   Зимою в Парке Отдыха так тихо –
   Не сон былая летняя шумиха?
   Гуляли люди, наслаждались бором –
   Как нынче елка праздничным убором.

   Аттракционы до весны закрыты,
   Катания на лодках позабыты.
   Аллеи засыпает  белым снегом –
   По ним на тройках, да неспешным бегом,

   Катаются гуляющие пары.
   Потехам зимним молодой и старый
   Безмерно рады – всяк себе по нраву
   Найдет свою особую забаву.

   Коньки, снежки… Другому – санки, лыжи.
   А третьему – катанье с горки ближе.
   Ватрушка да ледянка – дух захватит:
   Уселся – с ветерком тебя прокатит.

   Соорудили крепостные стены –
   Защитников Руси проснулись гены.
   Оружие – снежки да катапульты.
   Рука да глазомер – бессильны пульты.

   Для пожилых – прогулки по дорожкам –
   И наслаждение, и польза ножкам.
   А воздух во бору прозрачный, чистый;
   И на ветвях блестит наряд лучистый.

   Сверкание пушистых палантинов –
   Достойное убранство исполинов.
   Могучие красавцы – ели, сосны –
   Незыблемы, как горные утесы.

   Стоят на карауле вдоль дороги –
   Но вовсе не угрюмы и не строги.
   Проводят в храм и парка закоулки,
   Махнут ветвями: «Славной всем прогулки!»
   28.12.19
   картинка взята из интернета


Рецензии