День идет к звонарю-зеркальная техника

То что было вчера… завтра вновь повторится
Время ходит по кругу… проповедуя ложь
Ежедневная дрожь… за врага и за друга
Как бы им не убиться… у чужого двора

Слезы льются с лица… где их ныне обитель
Неужели все тщета… повстречать невзначай
Чтобы крикнуть прощай… поглядев на планеты
Без надежды увидеть… у родного крыльца

Боль утихнет совсем… жизнь покатится дальше
Снова клин журавлиный… огибает зарю
День идет к звонарю… свето-тенью гонимый
И не позже, не раньше… как отступится темь


Рецензии