К Д. М

Год пришел. Притомились стрелять фейерверки.
Город спит. Над домами не видно зари.
Нет и звезд в неба темного запертой дверке.
Шорох шин. Одинокий ходок. Фонари.

Новый год! Словно дикое, странное время -
Время мыслей, неясных надежд и тоски.
Обещаний, несдержанных ранее, бремя.
Планов тьма. Лес работы. Событий свистки.

Но не время грустить по ушедшему в тени.
Здравствуй, дедушка! - медленно в ночь прошепчу.
Выдох-вдох. Поклонюсь. И закончу мгновенье:
Благодарен! И в новом году я хочу...


Рецензии