Одинокий

Тропинкой, снегом запорошенной,
Бредет зима январская.
Она, как гость непрошенный,
Окрасила все белой краской.

На горизонте белом
Шагает путник одинокий.
И вьюгою, как мелом,
Очерчен силуэт далекий.

На небе стая воронья,
Что многоточие на белом.
Без продолжения нельзя
Соединиться части с целым.

Порыв метели вдруг внезапный
Унес все многоточия на небе.
Зимы холодной голос ратный
Осадою накрыл мир в белом плене.

И только путник одинокий
Перекрестившися рукой одной,
Поднимется на холм высокий,
Где дом стоит его родной.

Там небо ярко голубое,
Там только теплый свет.
Такое все простое,
Чего, увы, здесь нет.


Рецензии