Я полюбила тишину

Я полюбила тишину,
А вместе с ней и одиночество,
И всем известное пророчество:
Не разжигать в себе войну.

Я полюбила тишину,
Но, как всегда, противоречия,
Холодный ум и боль сердечная
Списали на меня вину.

Я полюбила тишину,
Боль горькая, обетованная,
И скорбь высокая гортанная,
Почти что воет на луну.

Кипит и клокотом война,
Ах, так тиха волна прибрежная,
Но прорастает неизбежная
Зерном раздора тишина.

 8 мая 2012г.
      


Рецензии