Как больно, милая, как больно

Считать, что ты моя - наполовину -,
иметь, но никогда не сметь
мечтать и думать даже в снах об этом,-
так трудно в сердце острую иглу носить
и лишь себя корить за мнимую удачу.

Как больно, милая, как больно
ещё терпеть и ожидать,
когда придёт навстречу седине моей
счастливая минута встречи и я
смогу тебе сказать:" Моя Мадонна"!

Моя, не потому, что я люблю,
а потому, что мне другой не надо.
Источник света дней моих в тебе и отблеск алый
на закате вечеров осенних, когда в гнездо своё
стремится на ночь птица вещая Гамаюн...

     Р.С. Гамаюн — по славянской мифологии
вещая птица, посланник бога Велеса,
его глашатай, поющая людям божественные гимны
и предвещающий будущее тем,
кто умеет слышать тайное.
Гамаюн всё на свете знает
о происхождении земли и неба,
богов и героев, людей и чудовищ,
птиц и зверей.

04 января 2020


Рецензии