Час Ч

      
   В сознаньи, затуманенном кошмаром
   Ночных видений и дневных забот, –
   Завеса. Будто дымом или паром
   От позитива оградит народ.

   Давно уже в заложниках томится
   Неразберихи суеты сует.
   Взбесилось зло – до времени таится,
   Но жесткой на него управы нет.

   Чуть что – рекой отравы по планете –
   Раздоры, войны, терроризма след.
   Без счета гибнут взрослые и дети…
   Давно покоя и в Европе нет.

   Всегда считалась образцом для прочих –
   Могла высокомерно поучать.
   Но нынче мир признать сей факт не хочет.
   Поэтому ей лучше помолчать,

   Унять разгулы уличных баталий,
   Протестов, разобравшись, в чем исток;
   Забыв про гонор, вникнуть в суть реалий.
   Час «Ч» – срок ожидания истек!
   25.12.19
   картинка взята из интернета


Рецензии